炊飯器でさつまいも

こんにちは‼️
スタッフの山元です✨✴️
ようやく朝晩は秋らしくなってきましたね☺️
『食欲の秋』がやって来ました‼
こ言葉の由来は…
この時期、栗やさつまいも、梨、ぶどう、それから主食となるお米など、多くの食材が旬を迎える事で食欲が増す、という考えから「食欲の秋」と呼ばれるようになったそうです。
実際、暑さから解放され食欲増進しますよね
先日お友達から畑で作られたさつまいもをいただきました。
さつまいもは美味しいのですが、結構蒸すのも焼くのもいつも面倒くさくどうしようかと悩んだ末、今回は炊飯器でやってみました!

結果は大変美味しかったです。
しかも!めちゃくちゃ楽チン♪
食感は石焼き芋風にできあがりすごく甘くねっとりで感激でした!
みなさんも一度試してみてください。

記事一覧へ

▲ページトップに戻る