みんな大好き唐揚げ!

唐揚げ
いつもブログを読んでいただきありがとうございます?
今日のブログは山本です♫
さてさて今日は、
会員様から鶏のもも肉の下処理を教わり一枚一枚丁寧に鶏の油(脂肪)や筋を取り除いてから唐揚げを作ってみました!

これはすごい!!
油の汚れも少なく、カラッと上がり食べるとこれまたさっくりと軽い!!

ウチの長男くんは「なんぼでも食べれるわー」と大喜びでした❤️

最初は面倒な作業だな〜っと正直思いましたが、今ではドンキのメガパックのモモ肉をまとめ買いして一気に下処理をし、切り分け冷凍保存するのが定番の作業になりました!!
やっぱり美味しさには代えられませんね!
それに鶏肉はタンパク質も豊富ですね(#^^#)
また、お料理の知恵袋ありましたら教えてくださーい❤️

記事一覧へ

▲ページトップに戻る